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Antonio García Arca, “Antonio el Málaga” |
Antonio García Arca recibe el mote de Antonio el
Málaga, por ser el lugar donde nació
en 1935; en cuya ciudad, siendo un niño, se inició en diversos trabajos:
ayudante de carpintero, en restaurantes y en la pesca. A finales del año de
1957 se traslada, en busca de trabajo, a Santa Cruz de Tenerife, lugar en el
que adquiere este apodo. Tal como apunta Antonio el Málaga, llega a Los Cristianos el 28 de abril de 1958,
donde comienza a ejercer de cocinero en el Hostal Reverón. El 22 de febrero de
1959 se casa con Carolina Beltrán Torres, conocida por Carolina la del
Málaga. Hasta su jubilación,
alrededor del año 2000, ha estado ligado a la restauración, ha regentado en Los
Cristianos diversos restaurantes: El Málaga, El Linares, El Estocolmo o El
Ancla; estuvo de cocinero en un ferry de Fred Olsen o en la Clínica Vintersol.
Y por último la tasca El Málaga, que acondicionó en la Calle Amalia Alayón.
El buen humor, y las ganas de diversión y
participación que siempre lleva consigo Antonio el Málaga, le llevó, por dos ocasiones, a torear becerros en
los festejos de Los Cristianos, a comienzo de los años sesenta. Entonces
pusimos la ganadería de don Antonio Tavío, que iba a donar un toro para las
fiestas y resulta que el toro de don Antonio Tavío tenía mil y pico kilos, je,
je, je. Entonces José el de la Cal, dijo: yo voy a traer un becerro que tengo
allí, que es chiquitito. El segundo año fue de El Torito, yo iba allí a torear.
Documentación: BRITO, Marcos: Nombretes en el Sur
de Tenerife. Llanoazur ediciones
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